Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин заявил, что только Асад сумеет спасти суверенитет Сирии от терроризма

Сирийские военные, которые занимаются зачисткой районов в провинциях Даръа и Эс-Сувейда, обнаружили оружие и боеприпасы, оставленные террористами. Боевики располагают ракетами производства США и Израиля.
199 19 Мая 2020 21:22 Армия
Самонкин заявил, что только Асад сумеет спасти суверенитет Сирии от терроризма
Самонкин заявил, что только Асад сумеет спасти суверенитет Сирии от терроризмаvk.com-Юрий -Официальная страница- Самонкин
Загрузка...

Сирийские военные не впервые находят боеприпасы и оружие террористов в освобожденных городах САР. Сейчас идет зачистка провинций, чтобы уничтожить взрывоопасные предметы, оставленные боевиками. Перед тем, как разрешить людям вернуться в свои дома, территории тщательно проверяются. 

Как отмечает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник, среди оставленного боевиками оружия найдены израильские LOW и американские TOW, а также пусковые установки РПГ с их снарядами, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и другое оружие. Найденное оружие производства США и Израиля говорит о том, что эти страны оказывают поддержку террористам. 

По словам политолога Юрия Самонкина, президент Сирии Башар Асад делает все возможное, чтобы сохранить суверенитет Сирии от терроризма и внешнего вмешательства.

Самонкин также подчеркнул, что военная операция против террористов в Сирии все еще продолжается. Однако ВКС РФ и сирийская армия сумели победить запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство»1. И в этом тоже заслуга Башара Асада. Проблему Идлиба сирийский лидер выносит на уровень международных площадок. 

"Действий со стороны США в борьбе с терроризмом нет, международное сообщество этим не занимается — и проблемой терроризма занимается только сирийская власть", — заключил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх