Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небензя заявил о многочисленных фейках в докладе для ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии

Доклад о присутствии сотрудников российского ЧВК "Вагнера", представленный Панелью экспертов ООН, основан на сфабрикованных данных и направлен на дискредитацию политики РФ в Ливии. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.
910 19 Мая 2020 23:47 Политика
Загрузка...

Дипломат в очередной указал на тот факт, что российских военных в Ливии не имеется. По его словам, в североафриканской стране присутствуют военнослужащие других стран.

"Если вам так хочется об этом услышать, я могу раскрыть их названия, и вы будете удивлены",  — заявил Небензя.

Постпред РФ выразил обеспокоенность "утечкой" конфиденциального доклада Панели экспертов ООН и призвал секретариат организации провести расследование по данному инциденту. 

Документ Панели экспертов ООН о присутствии российских ЧВК в Ливии был полностью проанализирован журналистами ФАН вместе с независимыми российскими и зарубежными коллегами. Достоверность всех 53 параграфов материала была фактически опровергнута, так как в них было выявлено наличие фальсифицированной информации и вбросах, появившихся по заказу американских лоббистских компаний и по словам чиновников марионеточного триполитанского "правительства".

Подробно изучить масштабное расследование Федерального агентства новостей можно на официальном интернет-портале издания.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх