Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представитель МООНПЛ призвала соблюдать стороны конфликта в Ливии режим прекращения огня

Переход базы Аль-Ватыя, что к юго-западу от Триполи, под контроль боевиков так называемого Правительства национального согласия может стать причиной эскалации в регионе, заявила исполняющая обязанности посланника генсека ООН в Ливии Стефани Уильямс.
200 20 Мая 2020 2:00 Армия
Представитель МООНПЛ призвала соблюдать стороны конфликта в Ливии режим прекращения огня
Представитель МООНПЛ призвала соблюдать стороны конфликта в Ливии режим прекращения огняФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Более 200 тысяч ливийских граждан были вынуждены покинуть свои дома из-за боев. Противоборствующие стороны в Ливии должны обеспечить безопасность гражданских лиц и объектов социальной инфраструктуры в североафриканском государстве. Об этом Уильямс сообщила в ходе брифинга, посвященного событиям в Ливии, передает Федеральное агентство новостей

Также исполняющая обязанности посланника генсека ООН в Ливии отметила, что стороны должны придерживаться режима прекращения огня.

Подконтрольные ПНС Ливии террористы возобновили атаки. Во вторник под контроль боевиков перешла база Аль-Ватыя. Так называемое Правительство национального согласия Ливии пользуется поддержкой Турции, которая в нарушение эмбарго ООН поставляет в Триполи оружие, технику, боеприпасы и наемников из Сирии. Как указано в документе Сирийской обсерватории по правам человека, только 17 мая в Турцию прибыло 120 джихадистов из "Сирийской национальной армии". Наемников обучают в специально созданных для этого лагерях, после чего отправляют в Триполи сражаться на стороне ПНС. 

Во вторник официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари заявил, что ЛНА в течение трех месяцев выводила силы с базы Аль-Ватыя. Также Мисмари добавил, что это было спланированным тактическим ходом. Авиация ЛНА нанесла удары по группировкам боевиков, пытавшихся подобраться к базе. 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх