Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посольство РФ в США требует от Bloomberg опровержения недостоверной статьи о коронавирусе

Российские дипломаты настаивают на том, чтобы американское агентство Bloomberg опубликовало опровержение статьи, в которой предоставляются неверные сведения о числе больничных коек в России.
231 20 Мая 2020 3:31 Политика
Посольство РФ в США требует от Bloomberg опровержения недостоверной статьи о коронавирусе
Посольство РФ в США требует от Bloomberg опровержения недостоверной статьи о коронавирусеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

В заявлении российского посольства в Facebook указано, что Bloomberg приводят неверные сведения о числе больничных коек в России для пациентов с выявленным коронавирусом. Исходя из публикации: лишь 3,8 койки на тысячу населения. При этом в странах Организации экономического и сотрудничества и развития (ОЭСР) в среднем 8,2 койки на тысячу населения.

"Мы требуем от "Блумберга" опровержения, извинений и уважения к собственным клиентам", — указали в посольстве.

Исходя из данных дипломатов, реальные показатели противоположны: 8,2 в России против 3,8 в среднем по ОЭСР по данным на 2013 год.

NewInform сообщает также, что Bloomberg переименовало заголовок материала о низком уровне смертности пациентов с коронавирусом в России после критики официального представителя МИД Марии Захаровой. Статья сейчас носит название "Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19". Отмечается, что название было изменено, чтобы показать сомнения авторов в отношении "методологии статистики" уровня смертности среди пациентов с коронавирусом в России.

Американское агентство ранее выпустило статью с заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", в котором писали о якобы неверных данных в статистике летальных случаев COVID-19. После этого Захарова написал в Facebook, что публикации таких материалов доказывают антироссийскую кампанию против России. Захарова отметила, что в миропорядке США, в которой позволительны такие заголовки "не все в порядке". Статью переименовали в "Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских". Захарова написала об этом, что агентство смогло осознать жуткость заголовка. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх