Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны Чехии не передаст памятник маршалу Коневу России из-за отсутствия полномочий

Министр обороны РФ Сергей Шойгу получил отказ от чешского коллеги передать РФ памятник маршалу Коневу, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
254 20 Мая 2020 4:06 Политика
Минобороны Чехии не передаст памятник маршалу Коневу России из-за отсутствия полномочий
Минобороны Чехии не передаст памятник маршалу Коневу России из-за отсутствия полномочийPr Scr maps.google.com-
Загрузка...

В апреле министр обороны России Сергей Шойгу обратился к чешскому коллеге Лубомиру Метнару с письмом, в котором попросил передать снесенный в Праге памятник маршалу Коневу российской стороне. Как передают РИА Новости, в военном ведомстве Чехии ответили отказом.

Как следует из ответа Метнара, согласно правовым нормам, он не вправе распоряжаться памятником, поскольку он принадлежит муниципалитету района Прага-6. Его также нельзя причислить к категории военных захоронений.

"Решение о демонтаже памятника принял муниципалитет городского района Прага-6, а Минобороны, согласно законодательству, не может вступать в права собственности и таким образом не имеет права принимать решение о его возможной передаче России", — написал Метнар.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх