"
  • 23 мая 2022

Украинские националисты в Мариуполе поменяли тактику из-за действий ВС РФ и НМ ДНР

Украинские националисты в Мариуполе поменяли тактику из-за действий ВС РФ и НМ ДНР
riafan.ru

Успешное наступление Вооруженных сил России совместно с Народной милицией ДНР заставило местных украинских националистов поменять тактику боевых действий.

По словам одного из военнослужащих подразделений НМ ДНР, бойцы нацбатальонов не могут одолеть превосходящие силы ополченцев и российской армии. В этой связи они решили прибегнуть к тактике так называемой партизанской войны.

«Путем запугивания местных, выгоняя их из квартир, они занимают их квартиры и устраивают маленькие засады в тылу, оттягивая время», — рассказал солдат Народной милиции ДНР.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад