Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg поменял данные в статье о коронавирусе в РФ после критики российского посольства

Американское агентство Bloomberg изменило подписи в графике, который иллюстрирует данные Всемирного банка о числе больничных коек в России.
265 20 Мая 2020 8:26 Политика
Bloomberg поменял данные в статье о коронавирусе в РФ после критики российского посольства
Bloomberg поменял данные в статье о коронавирусе в РФ после критики российского посольстваfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

В опубликованной Bloomberg статье говорилось, что в России насчитывается 3,8 больничных койки на 1 тыс. человек (2013 год), в то время, как в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — 8,2 больничных койки на тысячу человек.

Посольство РФ в Вашингтоне потребовало опровержения материала, поскольку данные не соответствуют реальным. Цифры приведены ровно наоборот, то есть в действительности: 8,2 в РФ и 3,8 в странах ОЭСР. 

После чего американское агентство внесло правку, о чем свидетельствует комментарий на сайте. Изменены были подписи в графике, который иллюстрирует данные ВБ о числе больничных коек в РФ и странах ОЭСР. 

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Facebook заявила, что западные СМИ в период пандемии ведут антироссийскую компанию. По ее мнению, подобные статьи у Bloomberg свидетельствуют о том, что у них "не все в порядке".

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх