Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Всемирный банк: около 60 миллионов человек могут оказаться в состоянии крайней нищеты

Около 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в состоянии крайней нищеты из-за пандемии коронавируса, заявил президент Всемирного банка Дэвид Мэллас.
242 20 Мая 2020 10:14 Экономика
Всемирный банк: около 60 миллионов человек могут оказаться в состоянии крайней нищеты
Всемирный банк: около 60 миллионов человек могут оказаться в состоянии крайней нищетыФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Он посоветовал правительствам оперативно и гибко предоставлять помощь незащищенным слоям населения, в том числе и денежную. Также он отметил необходимость поддержки частного сектора и укрепления устойчивости экономики.

Всемирный банк, в свою очередь, обязался до конца 2021 года направить более чем ста странам 160 млрд долларов в виде грантов, займов и инвестиций на борьбу с бедностью и экономическими последствиями пандемии. При этом в организации считают, что одних этих усилий недостаточно. В связи с этим Всемирный банк призвал страны-кредиторы присоединиться к инициативе G20, объявившей мораторий на выплаты долга рядом развивающихся стран.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх