Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд признал виновным разместившего фейк о COVID-19 жителя Сахалина

Дворец правосудия на Сахалине обязал местного жителя выплатить 300 тысяч рублей в качестве штрафа за недостоверную видеозапись о коронавирусе.
147 20 Мая 2020 10:51 Происшествия
Суд признал виновным разместившего фейк о COVID-19 жителя Сахалина
Суд признал виновным разместившего фейк о COVID-19 жителя Сахалинаfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Жителя Южно-Сахалинска признали виновным в распространении заведомо ложной информации о COVID-19 в Сети. Так, по данным правоохранителей, мужчина, прибывший на полуостров из Бангкока, заявил, что в начале рейса пассажирам самолета якобы не были предоставлены средства индивидуальной защиты, передает РИА Новости

Однако при проверке данная информация не подтвердилась, заявили представители транспортной прокуратуры. Теперь нарушителю предстоит выплатить крупный денежный штраф за размещение фейковой новости о COVID-19 в Сети.

Ранее депутаты Госдумы обратились к Генпрокуратуре РФ с просьбой принять меры в отношении иностранных ресурсов, размещающих фейки о коронавирусе, передает Nation News.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх