Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слабые государства могут повторить путь Украины в посткоронавирусном мире

Руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин пришел к выводу, что после окончания пандемии коронавируса слабым государствам не удастся реализовывать многовекторную политику.
598 20 Мая 2020 11:02 Политика
Слабые государства могут повторить путь Украины в посткоронавирусном мире
Слабые государства могут повторить путь Украины в посткоронавирусном миреФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

В интервью для портала "Украина.РУ" эксперт сообщил, что в скором времени многим странам придется столкнуться с реалиями нового мирового порядка. Не справившиеся с современными вызовами государства окажутся в положении Украины, которой не удалось реализовать концепцию многовекторности и которой пришлось занять однозначную позицию.

Грозин отметил, что ранее Киев пробовал "крутиться" между Россией, Соединенными Штатами и Европой, однако затем он превратился в сателлита Америки. По этому же пути скоро пойдут многие другие государства, так как конфликтующие США и Китай начнут требовать от политиков и лидеров государств большей определенности в своих позициях.

"Лавировать между вашими и нашими будет все труднее, тем более государствам слабым", – объяснил специалист.

Однако подобная установка не касается России, считает специалист. Москва обладает достаточным весом для того, чтобы продолжить идти своим путем и реализовывать политику, которая исключительно в ее интересах.

Обстановка на мировой политической арене продолжит накаляться в обозримом будущем, о чем говорят как многие эксперты, так и действующие политики. Ранее отношения между Соединенными Штатами и Поднебесной прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Как заметил специалист, Вашингтон стремится повторить для Пекина уже отработанный на России сценарий постепенного введения серьезных экономических ограничений.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх