Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мисмари: ЛНА создаст в Ливии свободную от боестолкновений зону

Ливийская национальная армия (ЛНА) передислоцировала силы на всех направлениях в Триполи, чтобы обезопасить жителей столицы Ливии на период праздников. Об этом рассказал официальный спикер ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари.
189 20 Мая 2020 11:05 Армия
Мисмари: ЛНА создаст в Ливии свободную от боестолкновений зону
Мисмари: ЛНА создаст в Ливии свободную от боестолкновений зонуPrt Scr youtube.com-Speciale Libia
Загрузка...

Мусульмане в последнюю неделю Рамадана обычно посещают родственников и друзей, готовясь к Ураза-байраму. Как отметил Мисмари, командование армии фельдмаршала Халифы Хафтара делает все возможное, чтобы жители Триполи не подвергались опасности в этот период, пишет Федеральное агентство новостей

С наступлением Рамадана ЛНА в одностороннем порядке объявила о режиме прекращения огня. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии эту инициативу не поддержало. В этот период бандформирования ПНС усилили бомбардировки жилых районов, медучреждений и перевозящих гуманитарные грузы транспортных средств.

Чтобы избежать кровопролития, ЛНА передислоцировала силы в Триполи на расстояние 2-3 километра, призвав боевиков последовать примеру и сделать то же самое.

"Мы предлагаем начать движение сил с сегодняшнего дня 20 мая в 12:00", — заключил генерал-майор ЛНА.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх