Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко рассказал о подготовке медперсонала к Олимпиаде в Рио

Помощник председателя правительства РФ прокомментировал гибель тренера немецкой сборной.
14:37 19 Августа 2016 59
Онищенко рассказал о подготовке медперсонала к Олимпиаде в Рио

По сообщению портала InfoReactor.Ru, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко уверен, что до публикации официального заключения о причинах смерти немецкого тренера Штефана Хенце в Рио-де-Жанейро делать однозначных выводов о виноватых нельзя.

По словам Онищенко, во времена подготовки зимней Олимпиады 2014 года в Сочи весь медицинский персонал проходил самое тщательное обучение и инструктаж по всем нормам проведения Олимпийских игр. Он добавил, что подготовка медицинского олимпийского центра в Бразилии вряд ли могла быть хуже, чем в России.

Ранее сообщалось, что Немецкий олимпийский спортивный союз (DOSB) подтвердил, что причиной смерти Хенце стала невозможность оказать ему своевременную квалифицированную медицинскую помощь в больнице для участников Олимпиады. Конкретным фактором называлось отсутствие в нем отделения нейрохирургии.

Геннадий Онищенко поставил под сомнение версию, что при таком серьезном уровне подготовки олимпийского медперсонала причиной смерти пациента могло стать промедление. По мнению помощника председателя правительства РФ, сначала стоит выяснить, от чего именно погиб Штефан Хенце и поддавался ли его случай лечению.

Тренер немецкой олимпийской сборной по гребному слалому попал в ДТП в Рио-де-Жанейро и впоследствии скончался от полученных травм.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать