Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Фонд бабла с коррупцией" подсчитал, во сколько обходится Навальному учеба дочери

Проживание дочери Навального в кампусе Стэнфорда обошлось скандальному блогеру в более чем 1,9 млн рублей, сообщает Telegram-канал "Фонд Бабла с коррупцией".
277 20 Мая 2020 12:22 Политика
"Фонд бабла с коррупцией" подсчитал, во сколько обходится Навальному учеба дочери
"Фонд бабла с коррупцией" подсчитал, во сколько обходится Навальному учеба дочериPrt Scr youtube.com-Даша Навальная
Загрузка...

В университете, где проходит обучение Дарья Навальная, ей компенсируется лишь стоимость семестров, а проживание и другие затраты ложатся на плечи семьи, так как суммарный годовой доход Навальных, согласно предоставленной отчетности для учебного заведения, варьируется от 60 до 120 тысяч долларов.

Согласно информации университета, годовое проживание обходится студентам в 36 тысяч долларов, а за весь период обучения — в 144 тысячи долларов. Из-за пандемии COVID-19, объявленной ВОЗ, дочь Навального должна была покинуть кампус до 30 марта, поэтому ее расходы на проживание составили 28 тысяч долларов, то есть 1,9 млн рублей. За оставшийся период обучения Навальный должен заплатить еще 8,1 млн рублей.

Помимо того, так как Дарья отказалась возвращаться в Россию и осталась в США, то проживание в оставшиеся два месяца обошлись еще в восемь тысяч долларов.

Ранее бывшая сотрудница Навального Алена Нарвская рассказала, что Навальный придумал "сказку" о бесплатном обучении дочери в Стэнфорде для отвода глаз. По ее словам, она сама пыталась поступить учиться в заграничный вуз после школы, получив грант, покрывающий лишь 20% от всей стоимости обучения. Выходит, что "сказка" Навального о выигранном дочерью гранте была придумана для отвода глаз.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх