Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны детали очередных махинаций Павла Грудинина с акциями «Совхоза им. Ленина»

Грудинин осуществил очередной акт разбазаривания имущества совхоза.
281 20 Мая 2020 12:29 Политика
Стали известны детали очередных махинаций Павла Грудинина с акциями «Совхоза им. Ленина»
Стали известны детали очередных махинаций Павла Грудинина с акциями «Совхоза им. Ленина»duma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Павел Грудинин с помощью подельников и фирм-однодневок скрывает принадлежавшие ему акции ЗАО «Совхоза им. Ленина», которые могут взыскать по решению суда для выплаты долга перед обманутыми акционерами. Об этом стало известно из расследования портала Nation News.

По информации журналистов, в июле прошлого года Павел Грудинин и близкие к нему менеджеры совхоза создали две компании – ООО «Альфа» и ООО «Центр-Инвест», распределив свои доли в обеих равным образом. У самого Грудинина – по 28% в каждом из юридических лиц; среди иных участников – исполнительный директор совхоза Александр Федоров (26%), финансовые консультанты Екатерина Свиридовская (21%) и Людмила Ефимова (19%), а также сотрудник планово-экономического отдела Владимир Свиридовский (4%).

Стали известны детали очередных махинаций Павла Грудинина с акциями «Совхоза им. Ленина»

Стали известны детали очередных махинаций Павла Грудинина с акциями «Совхоза им. Ленина»

По информации источника, уставный капитал созданных фирм (а это по 1,9 млрд рублей) был сформирован благодаря премиям, выписанным его участникам из бюджета совхоза. Именно на эти деньги компании, в свою очередь, приобрели акции совхоза. Как отметил собеседник журналистов, «по сути, компании "Альфа" и "Центр-Инвест" приобрели акции Совхоза у Грудинина и его соратников за счет других акционеров в ущерб предприятию».

После этой сделки «Альфа» и «Центр-Инвест» стали владеть 21% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина» (по 10,5% соответственно). Если учесть, что Павел Грудинин является генеральным директором обеих фирм и уполномочен принимать решения от их имени, в сумме он распоряжается более 43% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина».

«Грудинин снова показал свое истинное лицо. Вместо того, чтобы честно погасить долги перед возглавляемым им совхозом, Грудинин со своими подельниками продал акции совхоза созданным со своими друзьями компаниям, а деньги за проданные акции перечислил от имени совхоза под видом крупных премий. Налицо очередное разбазаривание Грудининым имущества его любимого совхоза. Павел Грудинин не просто «спрятал» свое основное имущество – акции Совхоза от долгов, а выгодно продал их за счет самого предприятия», – уверен аналитик Виталий Макаренко.

Он отмечает, что вышеописанная схема была нужна Грудинину, чтобы попытаться сохранить за собой контроль над акциями после вступления в силу решения суда о взыскании миллиардной задолженности в пользу акционеров.

Напомним, что совсем недавно Павел Грудинин пытался провести еще одну финансовую схему, связанную с бюджетом своего совхоза, чтобы не выплачивать из собственного кармана деньги обманутым акционерам. «Клубничный олигарх» выписал сам себе векселя и продал совхозу как раз на ту сумму, которую он должен выплатить, а именно 1 млрд 66 млн 219 тысяч рублей. Впоследствии векселя были внесены в уставный капитал двух дочерних компаний совхоза: ООО «Оздоровительный центр» и ООО «Медицинский центр Совхоза им. Ленина». В результате у предприятия образовалась задолженность перед своим же директором, а подмосковное поселение вдобавок лишилось двух организаций медицинского профиля деятельности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх