Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газзаев оценил предложение Минкомсвязи о переводе компаний на отечественное ПО

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ выступило с предложением обеспечить российские предприятия только отечественным ПО с 1 января 2021 года.
175 20 Мая 2020 13:06 Общество
Газзаев оценил предложение Минкомсвязи о переводе компаний на отечественное ПО
Газзаев оценил предложение Минкомсвязи о переводе компаний на отечественное ПОwikipedia.org-Football.ua CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Минкомсвязь предложила обязать владельцев элементов, входящих в критическую информационную инфраструктуру использовать исключительно российское программное обеспечение в своей работе.

О причинах, последствиях и результатах принятия инициативы «НьюИнформ» рассказал депутат Государственной Думы Валерий Газзаев.

«Политика импортозамещения для России – это не только вопрос информационной безопасности, но, прежде всего, вопрос развития отечественных конкурентоспособных высоких технологий», — заявил политик.

Газзаев считает, что информационная сфера – это та часть общественной жизни, в которой сейчас наблюдается наибольшая конкуренция, и Россия в этой «гонке» занимает далеко не последнее место.

Газзаев прокомментировал предложение Минкомсвязи о переводе компаний на отечественное ПО

«Не секрет, что сегодня экономика многих стран развивается благодаря и параллельно с информационными цифровыми технологиями. Это сфера, где уже сейчас разворачивается основная конкуренция в мире», — высказался депутат.

По мнению Газзаева, если инициатива будет принята, это подтолкнет Россию к еще большему росту и развитию отечественных технологий, что в текущей мировой ситуации не может не радовать.

«Поэтому абсолютно правильны инициативы правительства. Важно создавать стимулы и точки роста отечественной индустрии информационных технологий, обеспечивать условия для их внедрения внутри страны. Вести исследования, заниматься разработками и внедрять надо уже сегодня. Уверен, этот шаг - настоящий стимул для эффективного развития отрасли. Внимание государства и общества помогут этому процессу идти быстрее», — подытожил политик.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх