"
  • 20 мая 2022

Суд в Петербурге вынес приговор водителю фургона по делу о смертельном наезде на пенсионерку

Суд в Петербурге вынес приговор водителю фургона по делу о смертельном наезде на пенсионерку
pixabay/PD

Суд в Петербурге вынес приговор водителю фургона, совершившему смертельный наезда на пенсионерку в 2019 году. Мужчина получил наказание в виде 13 лет колонии строгого режима, сообщает телеканал 78.

Напомним, что два года назад водитель транспортного средства разгружал товар возле магазина на Краснопутиловской улице. Когда мужчина стал сдавать на фургоне назад, чтобы развернуться, он наехал на пожилую петербурженку, не убедившись в безопасности маневра. Женщина упала и оказалась под кузовом, но водитель не вызвал скорую и не помог пострадавшей. Вместо этого, выйдя из фургона, подсудимый увидел происходящее и еще раз наехал на пенсионерку, после чего скрылся.

По словам мужчины в суде, он не имел умышленного намерения убить петербурженку. В результате двойного наезда пожилая женщина скончалась.

В последнее время эксперты отмечают крайне неудовлетворительное состояние дорог в Петербурге. Ряд специалистов видит в этом причину повышенной аварийности на магистралях города. Жители Северной столицы систематически жалуются губернатору Александру Беглову на многочисленные ямы и выбоины на проезжих частях, однако градоначальник не стремится принимать эффективных мер для решения проблемы.

Вернуться назад