Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мисмари рассказал об агрессии ПНС и турецких интервентов, не прекратившейся в Рамадан

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поддерживаемые Турцией, продолжают атаки на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом заявил официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари.
313 20 Мая 2020 14:26 Армия
Мисмари рассказал об агрессии ПНС и турецких интервентов, не прекратившейся в Рамадан
Мисмари рассказал об агрессии ПНС и турецких интервентов, не прекратившейся в РамаданPrt Scr facebook.com-LNAspox
Загрузка...

Ливийская национальная армия с наступлением Рамадана объявила о режиме прекращения огня. Однако террористы ПНС инициативу не поддержали, отметил в ходе своего выступления на телеканале Alghad TV генерал-майор Ахмад аль-Мисмари. После введения перемирия, боевики активизировали атаки на позиции ЛНА и жилые районы Триполи, пишет Федеральное агентство новостей

Военные Ливийской национальной армии соблюдают режим прекращения огня, лишь отвечая на огонь со стороны протурецких бандформирований, оккупировавших ливийскую столицу.

Боевики ПНС совместно с прибывшими в Ливию по приказу Анкары турецкими агрессорами захватили базу Аль-Ватыя, что к юго-западу от Триполи. Турки предоставили боевикам ПНС свои беспилотные летательные аппараты и военные корабли. Также в атаке принимали участие наемники, завербованные в сирийском Идлибе и переправленные в Триполи Анкарой.

По словам Мисмари, ЕС следит за переброской техники и наемников Анкарой в ливийскую столицу для боевиков ПНС. Поставляя в Триполи оружие и боеприпасы, Турция нарушает эмбарго ООН. Действия Анкары подрывают попытки мирного урегулирования ситуации в Ливии. Спикер ЛНА отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган фактически объявил войну ливийскому народу.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх