Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец: ПНС игнорирует призывы к перемирию в Рамадан

Призыв командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара создать зоны, свободные от боестолкновений, говорит о желании мира. Сейчас мусульмане готовятся к празднику Ураза-байрам и в последнюю неделю Рамадана навещают родственников и друзей.
180 20 Мая 2020 14:27 Политика
Баранец: ПНС игнорирует призывы к перемирию в Рамадан
Баранец: ПНС игнорирует призывы к перемирию в Рамаданfacebook.com- - .
Загрузка...

Призыв Халифы Хафтара приостановить боевые действия на время священного для всех мусульман месяца Рамадан, который в этом году начался 24 апреля, а закончится 23 мая, остался неуслышанным терористами Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул стремление Халифы Хафтара к миру в Ливии, что и выражается в регулярных мирных инициативах, игнорируемых противной стороной.

Предложение руководства ЛНА создать зоны, свободные от боевых действий, Баранец назвал мудрым и правильным. Военный обозреватель "Комсомольской правды" уверен, что призыв Хафтара обеспечить мирным жителям Триполи возможность следовать традициям последней недели Рамадана лишь увеличит популярность командира ЛНА среди жителей Триполи. 

Баранец опасается, что международное сообщество, которое часто действует по указке Вашингтона либо не заметит мирной инициативы Хафтара, либо придаст им свое толкование, сопровождая это лицемерными заявлениями. Резюмируя беседу, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец поздравил ливийского фельдмаршала с принятием мудрого и правильного решения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх