Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лижет ноги хозяину»: Клинцевич об отношениях Зеленского и Байдена

Зеленский заявил, что аудиозаписи разговора между Порошенко и Байденом могут стать основой для приговоров бывшему руководству страны.
262 20 Мая 2020 15:45 Политика
«Лижет ноги хозяину»: Клинцевич об отношениях Зеленского и Байдена
«Лижет ноги хозяину»: Клинцевич об отношениях Зеленского и БайденаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выразил мнение, что Зеленский разыграет карту Порошенко только в том случае, когда это будет ему на руку.

На Украине обнародована запись телефонного разговора бывшего вице-президента США Джо Байдена с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

По словам депутата Верховной рады Андрея Деркача, опубликовавшего запись, Джо Байден предлагал Порошенко «многомиллиардную взятку» за увольнение генерального прокурора страны Виктора Шокина, расследовавшего в свое время дело против компании Burisma, в которой трудился Хантер Байден.

Президент Украины Владимир Зеленский уже высказал свое мнение по этому поводу в рамках конференции по итогам своего президентства. Он сказал, что в курсе содержимого записи разговора, но подчеркнул при этом, что разбирательства с экс-президентом не входят в его компетенцию.

Украинский политолог Михаил Погребинский убежден, что Зеленский лукавит, говоря о том, что его это не касается. В интервью изданию «НьюИнформ» он рассказал, что развитие ситуации этого скандала будет зависеть от того, в интересах чьей кандидатуры на выборах в США будет действовать аппарат Зеленского.

«Все будет зависеть от того, определилась ли команда Зеленского и будут ли они помогать Трампу выиграть выборы. Если они уже приняли такое решение, я думаю, что может быть возбуждено уголовное дело и тогда преследование Порошенко вполне реально и возможно. Если они будут и дальше вести себя, как и до сих пор, пытаясь избежать прямого выбора между Трампом и Байденом, то тогда, скорее всего, никакого реального преследования Порошенко не будет», — рассказал Погребинский.

Президент Украины пообещал, что правоохранительные органы будут расследовать это дело. И пригрозил, что оно может быть квалифицировано как госизмена. Но Погребинский подчеркнул, что все будет зависеть, что скажет ставленник Трампа, новый посол США в Украине.

«Это зависит от того, как скоро приедет новый посол, это уже будет человек Трампа. По-моему, до сих пор американское посольство действует в интересах, скорее, Байдена. Если будут решительные изменения, то тогда и будет давление со стороны нового посла на Зеленского с тем, чтобы он это дело запустил, я думаю, что тогда, может, и запустят его», — предположил политолог.

Байден

Погребинский подчеркнул, что эта тема больше американская, чем украинская, так как против Порошенко на данный момент уже есть масса своих, внутренних уголовных дел, но они сейчас не расследуются, потому что Зеленский считает, что ему выгодно использовать Порошенко и его карту только тогда, когда это будет выгодно.

В интервью с изданием член Совета Федерации, сенатор Фран Клинцевич рассказал, что власти США уже давно интегрировались в политическое руководство Украины.

«Об этом говорим последние пять лет минимум, раньше это было робко, а с 2014 года у нас масса доказательств этому, и мы говорим об этом уже откровенно. Причем эти доказательства не надо было добывать каким-то непонятным путем. Руководство Украины, все силовики это демонстрировали постоянно, эмиссары из Соединенных Штатов до сих пор присутствуют во всех силовых и экономических ведомствах, они участвуют во всем и руководят», — убежден сенатор.

Клинцевич напомнил о заседании украинского правительства с президентом Зеленским, на которое пришел Байден и по-хозяйски сел на первое место, давал указания. Это сняло украинское телевидение и показали все их оппоненты, есть масса видеоподтверждений.

«Сам подход «когда Вы звоните, у меня всегда хорошее настроение» — это не только позиция руководителя, который всегда может получить какую-то поддержку, но и позиция лизоблюда, который заискивающе лижет ноги хозяину. Тут нет ничего удивительного. Об этом нужно думать украинскому народу, как он собирается дальше жить, тем более с учетом того, что с избранием Зеленского практически ничего не поменялось, а стало только хуже», — отметил член Совфеда.

Клинцевич рассказал, что, учитывая принятие закона о свободной торговле земли, в ближайшее время Украина будет распродана и вернуться назад потом уже будет значительно тяжелее.

«Я не очень понимаю, как они будут развиваться и в том числе в период мирового кризиса, он не за горами и уже сейчас создает большие трудности. Естественно и в этих условиях разорвав торговые, экономические, хозяйственные и политические взаимоотношения с Россией — они сами уничтожают сложившуюся десятилетиями систему. Ведущие экономики мира двери для Украины не откроют, их продукция будет не нужна. Но это касается, прежде всего, самой Украины, а мы за этим наблюдаем», — заключил сенатор.

Байден

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что Зеленский пообещал экс-властям Украины «приключения и приговоры».

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх