Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Новая газета" и "Радио Свобода" делают вбросы о врачах по заказу Ходорковского

Либеральные СМИ "Новая газета" и "Радио Свобода" делают вбросы о врачах в РФ по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. В апреле вышел материал Татьяны Вольтской об "ужасах" российских реанимаций в Петербурге.
235 20 Мая 2020 15:27 Политика
"Новая газета" и "Радио Свобода" делают вбросы о врачах по заказу Ходорковского
"Новая газета" и "Радио Свобода" делают вбросы о врачах по заказу Ходорковскогоinstagram.com-m_khodorkovsky
Загрузка...

Ее материалом заинтересовались следователи СК РФ, но за Вольтскую вступились коллеги из "Новой газеты", заявив, что СМИ могут публиковать непроверенную информацию, если это поможет обратить внимание на проблемы. После этого Вольтская опубликовала еще ряд материалов, которые очевидно являются вбросами. Для первого материала журналистка пообщалась с опытным реаниматологом, пожелавшим остаться анонимным. По его словам, в стационарах Петербурга якобы происходит принудительная эвтаназия, так как на всех не хватает аппаратов ИВЛ.

На защиту Вольтской встала член Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Ирина Тумакова, которая пояснила, что журналистка не может раскрывать свои источники, чтобы не подвести людей. Вскоре после этого в Telegram-канале "Алло, редакция?" опубликовали фотографию Тумаковой с Михаилом Ходорковским, отметив, что журналистка имеет полезные знакомства. На основе интервью Вольтской с анонимным реаниматологом появился ряд аналогичных материалов в других либеральных СМИ, а само "расследование" журналистки похоже на придумку, ведь врачи часто ругают руководство и систему, но действия коллег не обсуждают до последнего.

Накануне Вольтская вновь опубликовала очередной материал, где рассказала об ужасах больничной жизни в "Ленэкспо", где лечатся пациенты с легкими симптомами коронавируса. Под видом инсайда журналистка выдала новый фейк без имен конкретных пациентов и врачей, описывая, как в госпитале невыносимо лечиться.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх