Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Роснефть" подала иск к РБК о защите деловой репутации

"Роснефть" направила в суд исковое заявление о защите деловой репутации из-за публикации в РБК материала о сделке по прекращению деятельности компании в Венесуэле. Об этом говорится в заявлении "Роснефти".
626 20 Мая 2020 16:08 Экономика
"Роснефть" подала иск к РБК о защите деловой репутации
"Роснефть" подала иск к РБК о защите деловой репутацииpixabay.com-
Загрузка...

Речь идет о статье "Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти". Как отмечается в заявлении компании, утверждение РБК ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, так как издание намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности компании в Венесуэле и продаже венесуэльских активов с их переходом под контроль принадлежащей РФ компании.

Редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделке о прекращении деятельности "Роснефти" в Венесуэле, спровоцировав тем самым распространение несоответствующей действительности информации в СМИ, передает ТАСС.

В пресс-службе РБК сообщили, что еще не получили иск "Роснефти", отметив готовность прокомментировать содержание документов, как только они окажутся в распоряжении издания.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх