Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев рассказал об окончании инфовойны между Украиной и Россией

Украинский политолог Вадим Карасев пришел к выводу, что за первый год своего правления президент Украины Владимир Зеленский несколько изменил отношения между Киевом и Москвой.
302 20 Мая 2020 16:42 Политика
Карасев рассказал об окончании инфовойны между Украиной и Россией
Карасев рассказал об окончании инфовойны между Украиной и РоссиейPr Scr youtube.com-Россия 1
Загрузка...

Карасев пришел к выводу, что на данный момент можно говорить о некой разрядке отношений между соседними странами. Если во времена правления предыдущего украинского лидера, Петра Порошенко, можно было наблюдать за настоящей информационный войной РФ и Украины, то сейчас ситуация изменилась. "Боевые действия" в СМИ прекратились, стороны стали лучше относиться друг к другу.

"Градус взаимных обвинений снижен, конфликт в Донбассе находится в вялотекущей фазе", – заявил политолог.

Он отметил, что гражданская война в Донбассе тоже немного изменилась за прошедший год. Произошло разведение сил на трех участках фронта, были открыты новые гуманитарные коридоры для мирных жителей региона. Но вопрос проведения выборов Луганской и Донецкой народными республиками до сих пор не был решен, и стороны до сих пор не договорились об особом статусе Донбасса. Разведения сил по всей территории соприкосновения также до сих пор не произошло.

Специалист поделился своим взглядами на происходящее в интервью для издания "Российский бизнес консалтинг", однако журналистам других изданий он комментировал ситуацию немного иначе. Ранее Карасев обращал внимание на тот факт, что Киев лжет о будущем Донбасса. Дело в том, что руководство Украины говорило о про имеющейся у него плане "Б" для прекращения гражданской войны. Однако политолог предполагает, что никакого дополнительного способа решения проблемы у Киева просто нет.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх