Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Простаков: Bloomberg своими материалами потакает известным западным стереотипам о России

Пандемия COVID-19 используется Западом как очередной повод для развития информационной войны против РФ. Распространение недостоверной информации в иностранных СМИ способствуют этому, считает политолог Сергей Простаков.
75 20 Мая 2020 17:38 Общество
Простаков: Bloomberg своими материалами потакает известным западным стереотипам о России
Простаков: Bloomberg своими материалами потакает известным западным стереотипам о Россииgov-murman.ru-Министерство информационной политики Мурманской области
Загрузка...

Агентство Bloomberg опубликовало 13 мая статью о числе больничных коек в России, где представлены неверные сведения о ситуации с коронавирусом в России. Материал назывался "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских". Такая информация возмутила официального представителя МИД РФ Марию Захарову, позже название статьи сменили на "Эксперты ставят под сомнение российские данные о смертности из-за COVID-19", передает iReactor.

В тексте также было найдено много несовпадений. Например, что в России существует дефицит коек для больных. Российское посольство потребовало внести изменения в информацию в статье, но текст так и не поменяли.

Простаков рассказал, что Bloomberg потакает западным стереотипам о России, чтобы показать, что в России якобы не может быть лучше, чем в Европе или США. В период пандемии коронавируса все увидели, что российская система здравоохранения и само государство избежали наихудших сценариев с перегрузкой медицинских учреждений и высокой смертностью.

Но западные СМИ всячески пытаются доказать, что в России все плохо, а власти скрывают реальные цифры по заболеваемости. Простаков считает, что зарубежные публикации портят имидж России. Сейчас коронавирус для Запада стал очередным поводом для нового этапа информационной войны против РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх