Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист Соловьев: наказание за митинги во время пандемии может спасти десятки тысяч жизней

Любое массовое скопление граждан на фоне распространения нового типа коронавируса несет в себе смертельную опасность. Наказания за призывы к проведению митингов необходимо ужесточить.
344 20 Мая 2020 17:52 Политика
Юрист Соловьев: наказание за митинги во время пандемии может спасти десятки тысяч жизней
Юрист Соловьев: наказание за митинги во время пандемии может спасти десятки тысяч жизнейwikipedia.org-Katrin72006
Загрузка...

Соответствующее заявление сделал заслуженный юрист Российской Федерации и представитель научно-консультативного совета СК РФ Иван Соловьев. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

По мнению эксперта, особую опасность представляют несанкционированные шествия, на которых люди по определению беззащитны — как перед COVID-19, так и перед агрессивной толпой. Своевременно использованный "кнут" в руках правоохранителей и судебных организаций поспособствуют спасению десятков тысяч граждан. Ситуацию с коронавирусной инфекцией вполне можно считать отягчающим обстоятельством для деятельности провокаторов, которые хотят на фоне происходящего вывести людей на улицы.

По словам Соловьева, один подобный несанкционированный митинг способен нивелировать большую часть усилий властей по противодействию COVID-19. Однако нельзя забывать, что призывы к таким массовым скоплениям зачастую осуществляются зарубежными спецслужбами с помощью своих агентов в РФ.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх