Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Школы в Британии могут не открыться в начале июня

Главный научный советник британского правительства предположил, что школы могут возобновить свою работу намного позже.
135 20 Мая 2020 19:09 Общество
Школы в Британии могут не открыться в начале июня
Школы в Британии могут не открыться в начале июняpixabay.com-Wokandapix
Загрузка...
Эксперты засомневались, что британские школы могут возобновить свою работу в начале июня, поскольку главный научный советник правительства предположил, что ситуация с коронавирусом может измениться. По его словам, все будет зависеть от того, какие ограничительные меры в дальнейшем введут власти. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Вчера вечером стало известно, что представители Британской медицинской ассоциации (BMA) заявили, что школы могут вновь открыться 1 июня или раньше, если ситуация с COVID-19 улучшится. BMA поменяли свое мнение, поскольку стало появляться все больше доказательств того, что «риск заражения для детей крайне мал».
 
 «Я не думаю, что кто-то из нас хочет подвергать детей или наш преданный преподавательский состав какой-либо опасности, и вопрос безопасности имеет первостепенное значение», - сказал министр юстиции Великобритании Роберт Бакленд.
 
Однако власти во многих городах заявили, что их школы не готовы возобновить работу 1 июня. По их словам, учебные учреждения смогут открыться не раньше 8 июня, поскольку учителям нужно будет больше времени для подготовки.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что ученики начальных классов в Британии вернутся в школу в конце июля. Ранее правительство Британии объявило, что ученики вернутся к учебе 1 июня.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх