Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европа раскритиковала идею Макрона и Меркель сформировать фонд поддержки ЕС

Ранее канцлер Германии и президент Франции предложили создать фонд на 500 млрд евро для поддержки стран ЕС.
249 20 Мая 2020 19:11 Общество
Европа раскритиковала идею Макрона и Меркель сформировать фонд поддержки ЕС
Европа раскритиковала идею Макрона и Меркель сформировать фонд поддержки ЕСpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...
Франция и Германия столкнулись с критикой из-за своих планов по созданию фонда помощи ЕС в связи с коронавирусом на сумму 500 миллиардов евро. Многие представители других стран остались недовольны, так как они считают, что это будет обременять более бедные восточные государства долгами. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Польша вчера заявила, что у нее есть «серьезные сомнения» по поводу этого предложения и, похоже, она собирается присоединиться к оппозиции, которую уже прозвали «бережливой четверкой». Сюда входят такие страны, как Нидерланды, Австрия, Дания и Швеция.
 
Этот план будет представлен на следующей неделе Европейской комиссией в рамках предложений по смягчению последствий после пандемии, которые будут обсуждаться на саммите в июне. Однако все 27 стран союза должны согласиться с этим планом, чтобы его можно было реализовать. 
 
«Противники фонда» не согласны с предложением, поскольку они считают, что оно оставит бедные страны с выплатами на общую сумму в миллиарды долларов, которые потратят на более богатые европейские страны.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх