Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВОЗ согласилась на независимое расследование действий по борьбе с пандемией COVID-19

Более 100 стран проголосовали за расследование действий ВОЗ во время пандемии.
268 20 Мая 2020 21:00 Общество
ВОЗ согласилась на независимое расследование действий по борьбе с пандемией COVID-19
ВОЗ согласилась на независимое расследование действий по борьбе с пандемией COVID-19 rosminzdrav.ru-Министерство здравоохранения Российской Федерации
Загрузка...
Члены Всемирной организации здравоохранения единогласно согласились на независимое расследование действий по борьбе с пандемией после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из организации. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Решение о проведении расследования было принято консенсусом, несмотря на ожесточенный спор между США и Китаем по поводу поведения друг друга во время вспышки болезни. Однако там не было никаких упоминаний о происхождении вируса и о том, кто будет проводить расследование.
 
Президент США Дональд Трамп, который уже прекратил финансирование организации в этом году, продолжил свой спор с ВОЗ, написав письмо с угрозой. В нем политик объяснил, что не продолжит финансировать организацию, если его требования не будут выполнены.
 
Он назвал ВОЗ «марионеткой Китая» и обвинил ее в сговоре с Китаем, сказав что организация преуменьшает серьезность пандемии и скрывает ошибки Пекина, не давая подробной информации.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что посол РФ в КНР объяснил критику ВОЗ со стороны Запада. Запад использует критику ВОЗ в качестве политического инструмента, заявил российский посол в Китае Андрей Денисов.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх