Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Усиление боеготовности ЛДНР станет последним предупреждением Киеву

Лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин прокомментировал усиление боеготовности Луганской и Донецкой народных республик. По словам представителя Донбасса, этот шаг станет последним предупреждением для Киева.
1211 20 Мая 2020 19:43 Политика
Усиление боеготовности ЛДНР станет последним предупреждением Киеву
Усиление боеготовности ЛДНР станет последним предупреждением КиевуПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Как сообщил Матюшин Федеральному агентству новостей, в последнее время обстановка на территории Донбасса продолжает ухудшаться. ВСУ регулярно нарушают режим прекращения огня, только с начала мая они открыли огонь по ополчению и мирным жителям ЛДНР более 250 раз. В результате атак украинцев погиб один гражданский, еще порядка одиннадцати получили ранения.

Однако Киев не собирает ограничиваться сугубо военными провокациями, на очереди провокации политические. Судя по заявлениям руководства Украины, Александр Матюшин сделал вывод, что Киев может использовать сбежавших не территорию Украины чиновников, чтобы создать марионеточное правительство Донбасса. Именно с ним политики Незалежной собираются вести переговоры по статусу республик, так как взаимодействия требуют Минские соглашения. Киев попытается создать видимость легитимности своих действий для других участников "нормандского формата".

Как считает представитель ЛДНР, это будет означать отказ Киева от мирного урегулирования гражданской войны. Подобный шаг развяжет руки ополчению.

"Приведение в боевую готовность вооруженных сил ЛНР и ДНР является последним предупреждением Киеву. Дальше начнется война", – объяснил Матюшин.

Однако не стоит забывать о том, что Киев решится сорвать мирные переговоры только в том случае, если получит соответствующее распоряжение от "американских партнеров". Ранее Владимир Соловьев усомнился в наличии какой-либо независимости Украины.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх