Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американскую валюту ждет незавидная судьба

Соединенные Штаты и их национальную валюту в скором времени ждет незавидная судьба. К такому выводу пришел один из журналистов издания Regnum.ru, сравнивший судьбу доллара и английского фунта.
1271 20 Мая 2020 20:13 Экономика
Американскую валюту ждет незавидная судьба
Американскую валюту ждет незавидная судьбаpixabay.com-geralt
Загрузка...

Автор материала считает, что политика изоляционизма президента США Дональда Трампа в конечном итоге приведет к ослаблению позиций Америки на международной арене. Если Вашингтон действительно продолжит идти по пути отказа от вмешательства в дела других стран, тогда снижение авторитета США ударит и по позициям американского доллара, который ждет незавидная судьба.

В данном случае будет запущен "порочный круг", когда доллар будет терять привлекательность из-за слабости Белого дома, а Белый дом будет сдавать позиции из-за отказа от доллара. В подобную ловушку попал и фунт стерлингов в прошлом веке. Британская валюта перестала привлекать население планеты, и Великобритания постепенно превратилась из империи во второстепенного политического игрока. История может повториться и с долларом.

Подобные изменения в конечном итоге повлияют и на мировой миропорядок, который ассоциируются с либерализмом и влиянием Вашингтона. На передний план выйдут национализм, популизм и "нелиберальная демократия".

Посткоронавирусный мир в любом случае будет отличаться от докризисных реалий, даже если он не будет именно таким, как описано выше. Как сообщалось ранее, в обозримом будущем слабые государства могут повторить путь Украины.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх