Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Материал "Новой газеты" о врачах специалисты посчитали фейком

Нашумевшая статья об отключении пациентов от ИВЛ в Санкт-Петербурге вновь всплыла в медиапотоке. Ее автор Татьяна Вольсткая опиралась на информацию от анонимного врача с 25-летним стажем работы.
198 20 Мая 2020 20:33 Общество
Материал "Новой газеты" о врачах специалисты посчитали фейком
Материал "Новой газеты" о врачах специалисты посчитали фейкомФедеральное агентство новостей-pxhere.com Новая газета
Загрузка...

Журналист "Новой газеты" Ирина Чумакова "воскресила" статью-фейк о якобы жутких реалиях во время коронавируса в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Первоначально об этом написала Татьяна Вольсткая в "Север. Реалии" (признан иноагентом). Журналист сообщила, что в больницах врачи не справляются с потоком пациентов. После тщательной проверки Генпрокуратора не нашла подтверждения информации. Ведомство назвало такие сведения — "фейк-ньюс".

Издание "Север.Реалии" является одним из проектов "Радио Свободы", подконтрольных опальному олигарху Михаилу Ходорковскому. С ним тесно связана и "Новая газета".

Председатель временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов рассказал, что его не удивляют нападки на отечественную медицину со стороны Запада.

"Мало у нас заболевших — "ага, значит, скрывают", — отметил он в интервью изданию "Политика Сегодня".

Политик отметил, что Ходорковский намеренно пытается создать конфликт, используя свои СМИ. Климов уверен, что все компании подконтрольные Западу действуют по единому шаблону и направлены на нагнетание ситуации в стране.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх