Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кардиолог рассказала об опасном влиянии сахара на сердечно-сосудистую систему

Сахар, который содержится в сладостях и многих других продуктах, имеет высокий гликемический индекс, что является опасным фактором для здоровья человека. Об этом рассказала врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
1651 20 Мая 2020 23:41 Общество
Кардиолог рассказала об опасном влиянии сахара на сердечно-сосудистую систему
Кардиолог рассказала об опасном влиянии сахара на сердечно-сосудистую системуpixabay.com-
Загрузка...

Специалист напомнила о существовании быстрых и долгих углеводов. Быстрые, по ее словам, нашему организму не нужны, так как они с высоким гликемическим индексом. Кореневич отметила, что продукты, содержащие сахар, плохо усваиваются и вызывают различные болезни, например, диабет в совокупности с многочисленными проблемами с сердечно-сосудистой системой.

"Есть медленные углеводы: цельнозерновые продукты, черный хлеб, коричневый рис, бобовые, овощи и фрукты. И есть быстрые углеводы: белый хлеб, белый рис, сладости и выпечка", - перечислила врач.

Анна Кореневич рекомендует сократить до минимума употребление тортов, мороженого, конфет, чипсов и различных продуктов, содержащих в себе высокий гликемический индекс. Она отметила, что важно добавить в свой рацион хлеб из муки грубого помола, крупы, каши и макаронные изделия твердых сортов пшеницы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх