Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов прокомментировал сотрудничество Турции с боевиками в Идлибе

Турецкие военные и боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" 17 мая провели встречу в Сирии. Анкара проявляет слабость, соглашаясь на переговоры с террористами, считает политолог Владимир Шаповалов.
409 21 Мая 2020 5:03 Политика
Шаповалов прокомментировал сотрудничество Турции с боевиками в Идлибе
Шаповалов прокомментировал сотрудничество Турции с боевиками в ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Встреча турецких военных с главарями группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", связанной с запрещенной в РФ террористической организацией «Джебхат ан-Нусра»1, состоялась 17 мая в районе населенного пункта Басамес сирийской провинции Идлиб. Боевики не упускают возможности эксплуатировать Турцию в своих интересах, отметил замдиректора Института истории и политики МПГУ. Шаповалов подчеркнул, что в первую очередь свидетельствует о слабой позиции Анкары.

Политолог напомнил, что в контактах с террористами, помимо Турции, уже неоднократно приходилось уличать США. Эксперт не исключает, что помощь американской стороны и в этом случае имеет место быть, передает Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх