Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иракская разведка раскрыла подробности поимки предполагаемого преемника аль-Багдади

Иракские разведывательные службы раскрыли подробности задержания предполагаемого главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГ Абу Ибрахима аль-Хашими аль-Курейши. О поимке террориста ранее сообщило информагентство INA.
329 21 Мая 2020 5:12 Политика
Иракская разведка раскрыла подробности поимки предполагаемого преемника аль-Багдади
Иракская разведка раскрыла подробности поимки предполагаемого преемника аль-БагдадиTelegram-канал Directorate 4-httpst.medirectorate4
Загрузка...

Аль-Курейши, настоящее имя которого, по данным иракской разведки, Абд аль-Насир Кардаш, возглавил террористическую организацию после предполагаемой смерти прежнего главаря исламистской группировки Абу Бакра аль-Багдади. Фотографию с задержанным боевиком первым опубликовал иракский эксперт в вопросах безопасности и противодействия экстремизму Хушам аль-Хашими, который сообщил, что аль-Курейши примкнул к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1 в 2007 году, а с 2011-го по 2019 год руководил группировкой на востоке Сирии.

Иракские спецслужбы ранее уже не один раз сообщали о задержании или ликвидации главаря радикальных исламистов, эти сообщения в итоге не подтверждались, отмечает ФАН. Американский президент Дональд Трамп в конце прошлого года сделал заявление, что аль-Багдади якобы погиб, скрываясь от военных США в ходе операции, проводившейся в сирийском Идлибе. Однако никаких доказательств смерти боевика Вашингтон с тех пор так и не представил.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх