Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агроном Тихонова рассказала, какие фрукты покупать весной нежелательно

Арбуз и дыню в весенний период лучше не покупать. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik плодоовощевод, агроном Елизавета Тихонова.
160 21 Мая 2020 5:30 Общество
Агроном Тихонова рассказала, какие фрукты покупать весной нежелательно
Агроном Тихонова рассказала, какие фрукты покупать весной нежелательноVabkhaziu.com-
Загрузка...

Елизавета Тихонова рассказала, что дыню и арбуз есть нежелательно не только потому, что они выращены при помощи различных стимуляторов и удобрений, но и по той причине, что сезон для подобных видов фруктов еще не наступил. Она отметила, что пользы от них никакой не будет.

Однако, если данный вид фруктов прибыл из зон, где все выращивалось в открытом грунте, то вероятность пользы все-таки появляется, заявила Тихонова. При другом раскладе, лучше дождаться начала сезона.

Агроном также подчеркнула, что в этот сезон ягоды и фрукты нужны человеческому организму из-за большого содержания в них витаминов. По овощи, фрукты и ягоды все равно будут приносить мало-мальскую пользу, поскольку в период самоизоляции пополнении витаминов в организме играет немаловажную роль. 

Главное — все тщательно мыть, чтобы не забрать какие-то болезни "с рук".

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх