Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эндокринолог Мокрышева назвала группы пациентов с повышенными рисками при COVID-19

Летальность среди пациентов с нарушениями обмена веществ на фоне пандемии COVID-19 в несколько раз выше, чем у людей, у которых нет таких заболеваний. Об этом RT сообщила директор ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава РФ Наталья Мокрышева.
210 21 Мая 2020 6:22 Общество
Эндокринолог Мокрышева назвала группы пациентов с повышенными рисками при COVID-19
Эндокринолог Мокрышева назвала группы пациентов с повышенными рисками при COVID-19Агентство городских новостей Москва-Александр Авилов
Загрузка...

Член-корреспондент Российской академии наук отметила, что в группу риска входят пациенты с сахарным диабетом, болезнями надпочечников, аутоиммунными заболеваниями и системными поражениями. Мокрышева также указала, что в стране почти восемь миллионов человек страдает от ожирения, порядка 30 млн из-за этого находятся в группе риска, пишет RT.

Повышенные риски при заболевании COVID-19 связаны с широким поражением сердечно-сосудистой системы и почек, а также снижением иммунного статуса и сопротивляемости коронавирусу, сообщила специалист.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх