"
  • 27 мая 2022

Политик Лысаков: поступок Нетребко в угоду Западу равен зарытию ее таланта

Политик Лысаков: поступок Нетребко в угоду Западу равен зарытию ее таланта

После начала спецоперации по защите Донбасса Запад заставил оперную певицу Анну Нетребко публично осудить Россию и действия президента страны Владимира Путина. Такое мнение высказал экс-депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков.

Многие политологи и эксперты осуждают позицию звезды, которая выступила против проведения специальной операции на Украине. Таким образом артистка якобы покаялась перед США. Однако, по мнению Лысакова, именно Запад потребовал от исполнительницы публичного осуждения Родины.

Известно, что 28 февраля с Нетребко прекратили сотрудничество Нью-Йоркский театр «Метрополитен-опера» и Баварская государственная опера. Собеседник ФАН убежден, что, скорее всего, были расторгнуты и другие контракты, после чего певица и взяла паузу в профессиональной карьере.

«И вот она покаялась. Вы, конечно, можете найти и прочитать это ее покаяние, но меня сразила одна фраза, сразила бесхитростной наивностью, продиктованной кубанской прагматичностью. Она простодушно написала в свое оправдание: «На самом деле, я встречалась с президентом Путиным всего несколько раз за всю свою жизнь», — поделился Лысаков.

Эксперт не исключает, что исполнительница стала заложницей собственного таланта. Однако «он не может существовать ценой предательства своей Родины».

«Деньги да, должны работать. Талант да, должен развиваться. Но, талант не должен быть свободным от нравственности. Он не может существовать ценой предательства своей Родины. Это же, в конце концов не попса. Это высокое искусство. Без нравственности талант становится ущербным, как теперь и стал ущербным талант Анны Нетребко», — заключил он.
Политик Лысаков: поступок Нетребко в угоду Западу равен зарытию ее таланта

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о старте специальной операции по защите Донбасса. Ключевая цель российской армии — демилитаризация киевского режима. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад