Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист рассказал, как оспорить ошибочный штраф за нарушение самоизоляции

Ошибочное решение о штрафе за нарушение режима самоизоляции можно в суде или в органе, составившем протокол. Об этом сообщила адвокат Полина Павлова.
318 21 Мая 2020 8:52 Общество
Юрист рассказал, как оспорить ошибочный штраф за нарушение самоизоляции
Юрист рассказал, как оспорить ошибочный штраф за нарушение самоизоляцииФедеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

Эксперт отметила, что оштрафовать за нарушение режима самоизоляции могут только в том случае, если человек будет без паспорта. Если личность установить можно, то протокол составят на месте.

Павлова в интервью агентству "Прайм" напомнила, что следует учитывать, что граждане имеют право свободно передвигаться без оформления в ряде случаев. Например, без пропуска можно посещать магазин или аптеку, обращаться за медицинской помощью.

Если полицейские останавливают для выявления причины нахождения на улице, то граждане должны демонстрировать пропуск или объяснять, зачем покинули место проживания в период самоизоляции. Если же протокол все же будет составлен, то его можно будет обжаловать.

 

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх