Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне назвали основные сложности самоизоляции

Многие россияне признались, что за месяц самоизоляции ощутили сильную нехватку общения, следует из результатов исследования Центра изучения потребительского поведения Роскачества и компании Online Market Intelligence.
141 21 Мая 2020 9:32 Общество
Россияне назвали основные сложности самоизоляции
Россияне назвали основные сложности самоизоляцииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Специалисты опросили 1047 человек старше 18 лет, живущих в городах РФ с населением более 100 тысяч человек. Так, в ходе опроса было выяснено, что 56% респондентов указали на недостаток живого общения. Больше всего его не хватает женщинам — 60%, показатель среди мужчин составляет 50%.

Режим самоизоляции не стал причиной разногласий в семьях 44% респондентов, отмечают специалисты Роскачества и компании Online Market Intelligence. Однако то, что трудности все же были, отметили 23% опрошенных, указав, что их родным удалось привыкнуть к новым условиям. 

Информацию о коронавирусной инфекции россияне чаще всего получали из интернета (78%). Пользователи от 18 до 24 лет (76%) узнают сведения о болезни из соцсетей. Кроме того, среди респондентов 23% заявили, что данные о COVID-19 подаются в достаточном количестве.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх