Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следователь отказал адвокатам братьев Магомедовых в изменении обвинения против них

По данным следствия, материалы дела полностью подтверждают вину братьев Магомедовых.
234 21 Мая 2020 9:53 Происшествия
Следователь отказал адвокатам братьев Магомедовых в изменении обвинения против них
Следователь отказал адвокатам братьев Магомедовых в изменении обвинения против нихfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Следователь, который возглавлял группу, работавшую над делом компании "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, отказался прекращать преследование по статье об организации преступного сообщества. 

Некоторое время назад защита Магомедовых апеллировала к тому, что в апреле были приняты изменения в УК и УПК. В соответствии с этими поправками, учредители, участники, руководители, члены органов управления и работники организации, которая была зарегистрирована в качестве юридического лица, не могут подлежать уголовной ответственности. Исключением может стать только юрлицо, которое было специально создано, чтобы совершить одно или несколько тяжких преступлений.

Однако следователь после изучения дела посчитал, что оснований для прекращения уголовного преследования Магомедовых на данный момент нет, и материалы дела полностью доказывают их виновность. Также он подчеркнул, что действия братьев Магомедовых носили "заведомо преступный характер", а не были совершены исключительно по случайности в ходе предпринимательской деятельности. По информации Генпрокуратуры РФ, в результате махинаций при строительстве спортивного стадиона в Калининграде, было похищено 752 млн рублей.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх