Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совете Федерации предложили ввести уголовную ответственность за "серые" зарплаты

Предприниматели должны действовать строго в рамках трудового законодательства и исключить выплату "серых" зарплат, с такой инициативой выступил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.
304 21 Мая 2020 10:40 Экономика
В Совете Федерации предложили ввести уголовную ответственность за "серые" зарплаты
В Совете Федерации предложили ввести уголовную ответственность за "серые" зарплатыФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Сенатор предложил рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за "серые" заработные платы, за счет которых работодатель имеет потенциальную возможность обходить налоговые правила. По мнению Артамонова, меру необходимо распространить на все подобные выплаты, без учета их размера. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Так называемая "серая" зарплата складывается из официального оклада и выплат, которые работодатель производит в наличном виде, тем самым экономя на налогах. Подобный подход значительно усложняет финансовое положение сотрудника, так как он не может рассчитывать на полагающиеся ему отпускные или выходное пособие.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх