Косачев назвал "омерзительными" заявления Порошенко о "российской провокации"

Сговор экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена стали "омерзительной новостью", заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
190 21 Мая 2020 12:40 Политика
Косачев назвал "омерзительными" заявления Порошенко о "российской провокации"
Косачев назвал "омерзительными" заявления Порошенко о "российской провокации"council.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания РФ

В партии Порошенко "Европейская солидарность" назвали "провокацией РФ" аудиозапись якобы телефонной беседы экс-президента Украины с Байденом, которую представил общественности депутат Верховной рады Андрей Деркач.

Косачев поделился, что заявление партии о замене генпрокурора Украины в обмен на миллиард долларов на самом деле стали попыткой "отмыть Порошенко", переведя стрелки на Россию. Сенатор считает, что сторонникам экс-президента Украины показалось, что укоры в адрес России сработают за счет поддержки США.

Как известно, Деркач представил записи якобы телефонных разговоров Порошенко и Байдена, которые, по его словам, говорят о международной коррупции и госизмене бывшего президента.

Василий Антонов