Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проверки Генпрокуратуры не подтвердили историю СМИ о "вынужденной эвтаназии"

Бывший журналист и депутат Александр Хинштейн разоблачил фейковые публикации в СМИ о том, что российские врачи якобы специально отключали пациентов от аппаратов ИВЛ.
245 21 Мая 2020 15:18 Общество
Проверки Генпрокуратуры не подтвердили историю СМИ о "вынужденной эвтаназии"
Проверки Генпрокуратуры не подтвердили историю СМИ о "вынужденной эвтаназии"Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Месяц назад издание "Север.Реалии" опубликовало фейковую статью о "врачах-убийцах" в петербургских больницах, которые якобы занимались эвтаназией из-за нехватки сил и аппаратов ИВЛ в медицинских учреждениях. Издание "Политика сегодня" подчеркнуло, что история всплыла в медиапотоке благодаря оппозиционному СМИ "Новая газета".

Бывший журналист, а теперь уже депутат от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн решил лично разобраться в ситуации. Он инициировал проверку, и уже спустя месяц Генпрокуратура подтвердила подозрения народного избранника в том, что публикация является фейковой. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте, приложив соответствующие документы.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что олигарх Михаил Ходорковский купил "Новую газету" и развернул настоящую медиавойну для достижения собственной выгоды. В одном из "расследований" НГ упоминался политтехнолог Игорь Мангушев, который якобы помогал Медиагруппе "Патриот" организовывать провокации против кандидатов в Мосгордуму, что было потом опровергнуто им самим.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх