"
  • 22 мая 2022

Военная разведка Украины пригрозила опубликовать личные данные белорусских солдат и их семей

Военная разведка Украины пригрозила опубликовать личные данные белорусских солдат и их семей
wikimedia.org/User 699/CC BY-SA 4.0

Личные данные военнослужащих Вооруженных сил Белоруссии и членов их семей будут обнародованы в случае их участия в спецоперации ВС РФ на Украине. С такими угрозами выступило Главное разведывательное управление минобороны страны.

В сообщении украинской военной разведки в социальных сетях сказано, что в ее распоряжении имеются полные персональные данные белорусских солдат и офицеров, а также их родственников. При этом Минск неоднократно заявлял, что его вооруженные силы не задействованы в военной спецоперации российской армии и не находятся на территории Украины.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад