"
  • 28 мая 2022

Экс-милиционер получил 14 лет колонии за содействие банде в Москве

Экс-милиционер получил 14 лет колонии за содействие банде в Москве

Бывший полковник милиции из банды Леснякова, совершавшей преступления в начале 2000 годов, получил 14 лет колонии строго режима за содействие в убийствах и перевозке оружия. Соответствующее решение вынес Московский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

На скамье подсудимых оказался 62-летний уроженец Московской области Сергей Хвоевский. Мужчину признали виновным в участии в организованном преступном сообществе и соучастии в нападениях, совершенных с использованием служебного положения, и незаконную перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов. Кроме реального тюремного срока, Хвоевского лишили специального звания полковник милиции. В настоящий момент приговор Мосгорсуда пока не вступил в законную силу.

Следователи установили, что злоумышленник с 1999 по 2006 год входил в банду и передавал преступникам оперативную информацию по интересующим их вопросам. Также в марте 2000 года Хвоевский помогал убийцам председателя районного отделения потребительской кооперации Московской области покинуть место преступления.