"
  • 17 мая 2022

Более 30 жителей Мариуполя погибли из-за ракетного обстрела жилого дома украинскими националистами

Более 30 жителей Мариуполя погибли из-за ракетного обстрела жилого дома украинскими националистами
Global look press

Бойцы украинских националистических формирований обстреляли жилой двухэтажный дом в Мариуполе, рассказал беженец из города Роман Постильник.

По его словам, 11 марта националисты выпустили по зданию, где находились люди, ракету «Точка-У». В результате обстрела под завалами погибло более 30 мирных жителей.

«Очень много людей погибло. Мы из подвалов достали только 30 человек. Остальных мы не смогли достать, так как несущая стена немного осталась, нельзя было рушить, чтобы все остальное не обрушилось», — сообщил Постильник.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад