Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Издание "Листок" распространяло фейки о "тяжелой" ситуации с коронавирусом на Алтае

Экс-депутат Республики Алтай Сергей Михайлов и его издание "Листок" попались на том, что распространяли не соответствующую действительности информацию о ситуации с коронавирусом в крае.
104 21 Мая 2020 15:24 Происшествия
Издание "Листок" распространяло фейки о "тяжелой" ситуации с коронавирусом на Алтае
Издание "Листок" распространяло фейки о "тяжелой" ситуации с коронавирусом на Алтаеslovodel.com-
Загрузка...

Оперштаб Республики Алтай разоблачил сведения, которые распространял экс-депутат Сергей Михайлов через свое издание "Листок". Михайлов пытался посеять панику среди широкой общественности и привлечь внимание к своей персоне. Фейкоделы "Листка" сообщали о нехватке аппаратов ИВЛ, о якобы переполненных больницах края и о том, что в целом в регионе наблюдается "напряженная обстановка" из-за COVID-19. 

Тем временем, по данным оперштаба, свободный коечный фонд на Алтае на сегодняшний день составляет 50%. Кроме того, в республике нет ни одного пациента, у которого бы наблюдалось тяжелое течение коронавирусной инфекции. Поэтому в аппаратах ИВЛ нет необходимости, хотя они имеются в достаточном количестве и готовы к использованию, уточнили в официальном Telegram-канале оперштаба. Сегодня Республика Алтай остается в числе регионов с минимальным количеством заболевших COVID-19.

Добавим, "Листок" становится распространителем клеветы уже не в первый раз. Еще 25 июня 2011 года горно-алтайский городской суд объявил в розыск издателя газеты "Листок" Сергея Михайлова. Его обвиняли в клевете, унижении человеческого достоинства и оскорблениях.

Также стоит отметить, что распространение фейков — это главное оружие так называемой "оппозиции" в России. Ее представители намеренно искажают данные по статистике смертности от коронавируса в стране, всеми силами пытаясь сформировать на этом фоне негативное отношение населения к властям и принизить заслуги врачей и правительства в борьбе с COVID-19.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх