"
  • 23 мая 2022

Депутат Пискарев назвал преступными попытки Украины повлиять на выборы в Венгрии

Депутат Пискарев назвал преступными попытки Украины повлиять на выборы в Венгрии
pixabay.com

Попытки Украины вмешаться во внутренние дела Венгрии – пример преступных действий нацистского режима. Такой точки зрения придерживается депутат Госдумы Василий Пискарев.

Политик обратил внимание на заявление главы венгерского МИД Петера Сийярто. Так, дипломат обвинил Киев в стремлении оказать влияние на исход парламентских выборов в его стране.

«Действуя по американским методичкам, Киев сегодня ведет переговоры с венгерской оппозицией, в случае прихода которой к власти, ожидает от нее исполнения всего, чего не смог добиться от правительства Орбана. Понятна их цель – изменить вектор внешней политики Будапешта и втянуть его в антироссийскую кампанию Запада», — убежден Пискарев.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад