"
  • 19 мая 2022

Депутат Хубезов заявил о стойкости и мужестве жителей ДНР и ЛНР после поездки в Донбасс

Депутат Хубезов заявил о стойкости и мужестве жителей ДНР и ЛНР после поездки в Донбасс
prt scr youtube com /Телеканал ТКР

Мужество и стойкость жителей Донецкой и Луганской народных республик запали в души представителей комитета Госдумы России по охране здоровья. Председатель последнего, хирург Дмитрий Хубезов, пояснил, что не может оставить без поддержки этих людей.

Депутат посетил территории, где проводится специальная операция, и оценил работу местных врачей. Он отметил их профессионализм, который они демонстрируют ежедневно, несмотря на все трудности, передает Федеральное агентство новостей.

«Большую часть составляют острые состояния "мирной жизни" — перитониты, грыжи и т. д., много бытовых травмы. Военные травмы, минно-взрывные — примерно по два-три человека в день. Бывает, что их количество возрастает, но тактика действий в таких случаях отработана», — рассказал Хубезов.
Депутат Хубезов заявил о стойкости и мужестве жителей ДНР и ЛНР после поездки в Донбасс
globallookpress/imago stock&people

Жители Донбасса продолжают сохранять веру в справедливость и победу, однако им все же нужна психологическая помощь, так как многие уже очень устали. Комитет будет и дальше поддерживать ДНР и ЛНР, формировать волонтерские отряды, отправлять гуманитарную помощь и налаживать прохождение посттравматической реабилитации в российских санаториях.

«В Донбассе везде висят российские флаги, везде баннеры "С Россией в сердце!". За эти дни мужество и стойкость этих людей запали в наши души. Разве мы можем оставить их без помощи и поддержки? Мы обязательно вернемся!» — заверил депутат.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад