"
  • 27 мая 2022

Военный эксперт Леонков: ВС РФ достигли всех целей первой фазы спецоперации на Украине

Военный эксперт Леонков: ВС РФ достигли всех целей первой фазы спецоперации на Украине

Российские военные достигли всех поставленных задач в рамках первой фазы спецоперации на Украине и занялись обеспечением безопасности жителей Донбасса, о чем заявил военный эксперт Алексей Леонков.

После состоявшихся в Стамбуле российско-украинских экспертов некоторые эксперты начали паниковать, посчитав, что Москва «ослабила хватку». Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с изданием «Украина.ру» рассказал, как на самом деле обстоят дела на Украине. По словам аналитиков, спецоперация продолжается согласно плану, но главные боевые действия сместились на восток страны.

«Это главная цель второй фазы войсковой операции. Мы хотим ликвидировать опасность, которая постоянно угрожает жителям Донбасса. <…> Если суетиться, можно наломать дров. Поэтому все делается аккуратно и бережно», — заявил Леонков.

Что касается Мариуполя, то там ВС РФ вынуждены вытеснять националистов из города район за районом. Поскольку противник не стесняется прятаться у гражданских за спиной, российским военным приходится наносить удары с ювелирной точностью.

Глава ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, сообщал, что силы Донецкой Народной Республики продолжают занимать отдельные улицы и кварталы Мариуполя.

Также Украина активно ведет информационную войну с РФ. Например, американский видеохостинг YouTube заблокировал каналы республик Донбасса — в частности, аккаунт Министерства информации и управления Народной милиции ДНР.

Вернуться назад