"
  • 19 мая 2022

Военный историк Кнутов: организаторы незаконных акций имеют тесные связи с Западом

Военный историк Кнутов: организаторы незаконных акций имеют тесные связи с Западом
Zamir Usmanov/Global Look Press

Организаторы незаконных митингов имеют тесные связи с Западом, заявил порталу «НьюИнформ» военный историк Юрий Кнутов.

По информации различных Telegram-каналов, сегодня, 2 апреля, в российских городах граждан призывают принять участие в так называемых «сидячих-лежачих» несанкционированных акциях против спецоперации России по защите Донбасса. Администраторы канала дают указания потенциальным протестующим, призывая их сидеть или лежать на холодной земле, для того чтобы правоохранителям сложнее было пресекать беспорядки.

Юрий Кнутов считает, что все незаконные митинги против спецоперации, проводимой на Украине, носят заказной характер.

«Организаторы акций имеют тесные связи с Западом. В них, как правило, участие принимают те, кто боится мобилизации в армию. Либо молодежь, привыкшая пользоваться благами ЕС», — подчеркнул военный историк.

Он отметил, что россияне сейчас совершают подвиги, воюя с киевским режимом и собирая гуманитарную помощь освобожденным районам Незалежной. Кроме того, многие работают в лагерях беженцев.

«Полагаю, что необходим другой митинг: нужно провести в Москве и в других крупных городах РФ акции в поддержку освобождения Украины от нацистского режима», — резюмировал собеседник портала.

Напомним, что президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по защите Донбасса, целями которой являются демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной.

Вернуться назад